Песочный пирог с грибами и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 530

    ККал на 1 порцию

  • 0

Летом в пирог так и просятся лисички. В зимний вариант прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить помидоры черри и укроп. Очистить грибы.

2

Твердый сыр натереть на крупной терке. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить целые помидоры черри и сметану, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы.

3

Твердый сыр натереть на крупной терке. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить целые помидоры черри и сметану, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы.

4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 530 ккал.

    21%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.01 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.546 г

  • Общие сахара

    3.504 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    376.7 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.94 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.62 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.7 мг

  • Калий, K

    4.5%

    159 мг

  • Натрий, Na

    19.6%

    471.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.731 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150%

    2.4 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    702.9%

    14.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27%

    0.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.78 мкг

  • Витамин A, IU

    29.5%

    786.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.3%

    5.117 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.769

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.334

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.606 г

  • Трансжирные кислоты

    62.2%

    1.867

  • Холестерин

    9.7%

    29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта