Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочное ванильное печенье

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Ром
Ром
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 миллилитры Глазурь (шоколадная)
Глазурь (шоколадная)

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.8 г
энергии 354.9 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 1.1 г
белка 5 г
Насыщенные жиры 10.8 г
натрий 31 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и сахарной пудрой. Затем добавить яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар и ром. Замесить мягкое и эластичное тесто.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. В кулинарный мешок выложить тесто и выдавить фигурные печенья на противень. Поставить выпекаться на 15 минут. Готовые печенья полить шоколадной глазурью и украсить разноцветной посыпкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить