закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 511 ККал на 1 порцию

            • 4

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом
            +
            • Сливочное масло

              180 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Цедра апельсина

              2 ч.л.

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              325 граммов

            1.

            Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и солью в ёмкости с высокими стенками. Взбить в пышную кремообразную массу.

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом | шаг 1

            2.

            Добавить измельчённую цедру апельсина. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом | шаг 2

            3.

            Просеять в массу муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Придать ему форму небольшого полена и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в морозильной камере в течение 25 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом | шаг 3

            4.

            Удалить пищевую плёнку с заготовки. Нарезать острым ножом на поперечные ломтики толщиной 6 мм и выложить их на противни, застеленные пергаментом, с интервалом.

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом | шаг 4

            5.

            Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

            Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              511 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.22 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.816 г

            • Общие сахара

              20.16 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              28.3 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.712 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.54 мг

            • Фосфор, P

              11.1%

              88.5 мг

            • Калий, K

              2.3%

              78.84 мг

            • Натрий, Na

              7%

              168.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.547 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.6%

              4.533 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.6%

              0.442 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.314 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18%

              3.241 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              83.9%

              167.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.2%

              0.162 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.4%

              227.5 мкг

            • Витамин A, IU

              31.7%

              845.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.883 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.1%

              0.306 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.302

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.1%

              15.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.743

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.366 г

            • Холестерин

              42%

              126 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматная апельсиновая цедра, мягкое сливочное масло, сахар, яичный желток, пшеничная мука, сахар и соль — вот и весь секрет неповторимого вкуса и рассыпчатой текстуры хрустящего апельсинового печенья. Приготовление займёт у вас не более 55 минут.


            Если тесто крошится при нарезке, значит, оно либо переморожено, либо недостаточно застыло. В зависимости от ситуации увеличьте время выдержки теста в морозильной камере или дайте ему постоять перед нарезкой в течение 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную структуру.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта