Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
55 мин
Сложность низкая
6 порций
511 ККал на 1 порцию
4
Сливочное масло
180 граммов
Сахар
120 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Цедра апельсина
2 ч.л.
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
325 граммов
1.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и солью в ёмкости с высокими стенками. Взбить в пышную кремообразную массу.
2.
Добавить измельчённую цедру апельсина. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
3.
Просеять в массу муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Придать ему форму небольшого полена и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в морозильной камере в течение 25 минут. Духовку разогреть до 180 °C.
4.
Удалить пищевую плёнку с заготовки. Нарезать острым ножом на поперечные ломтики толщиной 6 мм и выложить их на противни, застеленные пергаментом, с интервалом.
5.
Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
Калории
20 %*
511 ккал.
Белки
9 %*
6.8 г
Жиры
32 %*
26 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.22 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.816 г
Общие сахара
20.16 г
Кальций, Ca
2.8%
28.3 мг
Железо, Fe
19.4%
2.712 мг
Магний, Mg
3.4%
13.54 мг
Фосфор, P
11.1%
88.5 мг
Калий, K
2.3%
78.84 мг
Натрий, Na
7%
168.9 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.547 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.6%
4.533 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.6%
0.442 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.314 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.241 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
83.9%
167.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.2%
0.162 мкг
Витамин А, RAE
28.4%
227.5 мкг
Витамин A, IU
31.7%
845.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.883 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.1%
0.306 мкг
Витамин D
6.2%
12.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.302
Насыщенные жирные кислоты
63.1%
15.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.743
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.366 г
Холестерин
42%
126 мг
Ароматная апельсиновая цедра, мягкое сливочное масло, сахар, яичный желток, пшеничная мука, сахар и соль — вот и весь секрет неповторимого вкуса и рассыпчатой текстуры хрустящего апельсинового печенья. Приготовление займёт у вас не более 55 минут.
Если тесто крошится при нарезке, значит, оно либо переморожено, либо недостаточно застыло. В зависимости от ситуации увеличьте время выдержки теста в морозильной камере или дайте ему постоять перед нарезкой в течение 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную структуру.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде