Персиковый джем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    107

    на 100 грамм

Персиковый джем

Этот персиковый джем нужно переливать в банки сразу же, пока он ещё кипит.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Персики хорошо промыть, замочив в холодной воде. Затем на несколько минут залить кипятком и охладить под холодной водой. Снять кожицу.

  • 2

    Нарезать персики на дольки, удаляя косточки. Положить в кастрюлю, выдавить туда же сок половины лимона, перемешать.

  • 3

    Поставить на огонь и варить примерно полчаса, помешивая. Слить выделившийся сок. Персики измельчить погружным блендером. Добавить сахар, размешать и варить 15–20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

  • 4

    Разлить не остужая по стерилизованным банкам, закрутить и укутать.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 107 ккал.

    4%*

    Калории

  • 0.74 г

    1%*

    Белки

  • 0.2 г

    0%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.45 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.231 г

  • Общие сахара

    26.2 г

  • Кальций, Ca

    0.5%

    5.412 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0.218 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.216 мг

  • Фосфор, P

    2%

    16 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152.1 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0.235 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.216 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.016 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.637 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.025 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.7%

    3.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.57 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    256.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.575 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.039

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.072 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта