Перепелка в сливовом соусе
Вернуться к рецептам

Перепелка в сливовом соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    986на 1 порцию

Блюда из перепелов всегда служат украшением праздничного стола. Несмотря на то, что перепелиное мясо очень калорийное, по диетическому качеству оно превосходит курицу и крольчатину.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Окунуть перепелку в кипящую воду на 1 мин., затем сразу в холодную. Смешать дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма и молотый перец, замариновать перепелку.

  • 2

    В сковороде растопить масло, обжарить в нем измельченный лук-шалот в течение 2-3 мин. Влить уксус и тушить 2 мин. Добавить сливовый соус, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, горчицу, сливки, влить воду и тушить 10 мин.

  • 3

    Перепела обжарить на гриле до готовности, затем выложить на сервировочную тарелку и сверху полить сливовым соусом. Украсить половинками свежих слив.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты