Создай
свое меню

Перепелка в сливовом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    941

    на 1 порцию

Перепелка в сливовом соусе

Блюда из перепелов всегда служат украшением праздничного стола. Несмотря на то, что перепелиное мясо очень калорийное, по диетическому качеству оно превосходит курицу и крольчатину.

Ингредиенты основные Ингредиенты для маринада Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Окунуть перепелку в кипящую воду на 1 мин., затем сразу в холодную. Смешать дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма и молотый перец, замариновать перепелку.

  • 2

    В сковороде растопить масло, обжарить в нем измельченный лук-шалот в течение 2-3 мин. Влить уксус и тушить 2 мин. Добавить сливовый соус, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, горчицу, сливки, влить воду и тушить 10 мин.

  • 3

    Перепела обжарить на гриле до готовности, затем выложить на сервировочную тарелку и сверху полить сливовым соусом. Украсить половинками свежих слив.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 942 ккал.

    38%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    436.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.833 г

  • Общие сахара

    6.651 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126 мг

  • Железо, Fe

    127.8%

    17.89 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.08 мг

  • Фосфор, P

    108.7%

    869.5 мг

  • Калий, K

    32%

    1119 мг

  • Натрий, Na

    80.4%

    1929 мг

  • Цинк, Zn

    48.6%

    7.289 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.8%

    31.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.761 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.1%

    0.962 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    122.2%

    22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.3%

    1.506 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.1%

    1.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.2 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    708.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.2%

    3.025 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.688 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.3%

    6.305 г

  • Трансжирные кислоты

    13.1%

    0.394

  • Холестерин

    74.2%

    222.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта