Перцы, фаршированные сыром фета и спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    673

    на 1 порцию

Перцы, фаршированные сыром фета и спаржей

Блюдо получится не менее вкусным, если спаржу заменить на стручковую фасоль.

Ингредиенты основные Ингредиенты для томатного соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перцы разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень кожицей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке до тех пор, пока кожица не лопнет и не станет золотистого цвета.

  • 2

    Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 мин., затем аккуратно очистить от кожицы.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

  • 4

    Добавить измельченную спаржу, измельченные маслины, кедровые орехи, молотый тмин и молотый перец. Перемешать и жарить 3 мин.

  • 5

    Снять с огня и охладить, затем смешать с сыром фета и измельченной петрушкой.

  • 6

    Получившейся начинкой начинить половинки перцев, сложить их пополам и выложить на противень швом вниз.

  • 7

    Приготовить соус: Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 8

    Получившимся соусом залить перцы и запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке, 6-8 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 673 ккал.

    27%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.413 г

  • Общие сахара

    9.402 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    436.5 мг

  • Железо, Fe

    35.9%

    5.029 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.1 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.7 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1028 мг

  • Натрий, Na

    33.6%

    806.3 мг

  • Цинк, Zn

    28.2%

    4.235 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    659.7%

    395.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49%

    0.784 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.3%

    0.866 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.2%

    132.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.3%

    1.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.3%

    2356 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    68.6%

    6.865 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.6%

    0.28 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    147.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.3%

    15.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    92.5%

    10.18 г

  • Холестерин

    20.8%

    62.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта