Пельмени с ягодами

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 552

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для придания еще более яркого вкуса и цвета этим пельменям, в воду для варки можно добавить немного сока, или парочку ягод. Можно также добавить немного корицы и ванилина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Ягоды помыть и обсушить.

2

Ягоды перемешать с сахаром. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить ягоды с сахаром ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде. Подать пельмени горячими со сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.61 мл

  • Пищевые волокна

    42.9%

    12.88 г

  • Общие сахара

    31.3 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.66 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4.383 мг

  • Магний, Mg

    34.8%

    139.1 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.8 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.4 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.62 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36%

    0.504 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.6%

    4.969 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    68.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.901 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.546

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.797 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.198 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта