Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Вода
Вода
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
700 граммы Мясо кролика
Мясо кролика
30 граммы Водка
Водка
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Розмарин
Розмарин
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
20 граммы Цедра лайма
Цедра лайма
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 523 kcal
Жиры 15.6 г
белка 34.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

0 мин
Шаг 2

На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.

0 мин
Шаг 3

Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).

0 мин
Шаг 4

На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

0 мин
Шаг 5

Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить