Пельмени с тапенадом
Вернуться к рецептам

Пельмени с тапенадом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    610на 1 порцию

В воду для пельменей можно добавить лавровый лист и луковицу целиком, тогда пельмени получатся вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо и 1 ст. ложку воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

  • 2

    Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.

  • 3

    Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.

  • 4

    В углубления на пельменнице выложить начинку.

  • 5

    Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой. Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.

  • 6

    Вскипятить в широкой кастрюле 1 л воды, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты:

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты