Пельмени открытые

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 0

Не беспокойтесь о сочности начинки – варить такие пельмени очень быстро, тесто достаточно тонкое – важно не забыть накрыть крышкой, и использовать немного воды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

2

Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто вырезать кружки, положить в них начинку, и залепить не полностью в виде лодочек. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде выставив их в сковороде или сотейнике вертикально, разрезом вверх. Не наливайте слишком много воды – она должна покрывать пельмени до середины. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.18 мл

  • Пищевые волокна

    24.2%

    7.26 г

  • Общие сахара

    0.851 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.62 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.194 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.6 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.9 мг

  • Калий, K

    12.9%

    452.5 мг

  • Натрий, Na

    61.9%

    1486 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.133 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.7%

    0.71 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.8%

    5.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.484 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.5%

    0.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.18 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    372.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.663 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.573 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.49 г

  • Трансжирные кислоты

    93.4%

    2.803

  • Холестерин

    23%

    69.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта