Создай
свое меню

Печёный картофель с начинкой из цитрусов и индейки

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    235

    на 1 порцию

Печёный картофель с начинкой из цитрусов и индейки

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить обжаренные морковь и сладкий перец, а мандарины заменить ананасами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель хорошо промыть и неочищенным завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200°C духовке 60 мин.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и жарить всё вместе ещё 2 мин. Влить воду и 100 мл цитрусового сока. Добавить карри, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 8 мин., периодически помешивая.

  • 3

    Готовый печёный картофель слегка охладить, убрать фольгу, разрезать вдоль на 2 части, внутренность удалить ложкой, размять и добавить вместе с мандаринами в сковороду, перемешать. Затем заполнить картофель полученной массой и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 236 ккал.

    9%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.703 г

  • Общие сахара

    12.47 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.03 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.677 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.25 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.7 мг

  • Калий, K

    15%

    524.2 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    795.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.5%

    10.88 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.937 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.25 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    717.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.265 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.822 г

  • Трансжирные кислоты

    47.1%

    1.413

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта