Печёный картофель с начинкой из цитрусов и индейки

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Печёный картофель с начинкой из цитрусов и индейки

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить обжаренные морковь и сладкий перец, а мандарины заменить ананасами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель хорошо промыть и неочищенным завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200°C духовке 60 мин.

  • 2

    Филе индейки нарезать кубиками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и жарить всё вместе ещё 2 мин. Влить воду и 100 мл цитрусового сока. Добавить карри, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 8 мин., периодически помешивая.

  • 3

    Готовый печёный картофель слегка охладить, убрать фольгу, разрезать вдоль на 2 части, внутренность удалить ложкой, размять и добавить вместе с мандаринами в сковороду, перемешать. Затем заполнить картофель полученной массой и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248.14 ккал.

    10%*

    Калории

  • 30.42 г

    41%*

    Белки

  • 5.74 г

    7%*

    Жиры

  • 20.2 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.265 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.75 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.613 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.74 мг

  • Фосфор, P

    35%

    279.6 мг

  • Калий, K

    16.6%

    581.5 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.7 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.4%

    11.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.1%

    0.942 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    24.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.3 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    718.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.502 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.685 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.166

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.972 г

  • Трансжирные кислоты

    47.1%

    1.413

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта