Печенье с тмином пикантное

автор:

  • 60 мин

    Сложность сложная

  • 312

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перед приготовлением слегка растолките тмин рукоятью ножа, в ступке пестиком или на деревянной доске скалкой - так аромат станет в два раза сильнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

2

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Добавить в него семена тмина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Раскатать тесто толщиной около 3 мм и нарезать треугольниками. Выпекать на средней полке в духовке 10-15 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    12.28 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.04 г

  • Общие сахара

    3.936 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.86 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.629 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.45 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.5 мг

  • Калий, K

    4.4%

    153.9 мг

  • Натрий, Na

    10.6%

    253.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.164 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.7%

    0.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    162.9 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    598.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.855 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.318

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.615

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.23 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    22.9%

    68.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта