Печенье с шоколадной крошкой и мандарином

автор:

  • 60 мин

    Сложность сложная

  • 334

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мандарины можно заменить на апельсины любого сорта. Помните, что собирать нужно только желтую часть цедры - белая цедра будет горчить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

2

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить муку и замесить тесто, после чего добавить к нему цедру мандарина и тертый шоколад. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    18.03 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.171 г

  • Общие сахара

    11.35 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.3 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.383 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.35 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.8 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.6 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.021 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.836 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.903 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    623.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.298

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.404

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.125 г

  • Холестерин

    16.3%

    48.78 мг

  • Кофеин

    0%

    0.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта