Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочное печенье с фундуком и корицей

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Измельченный фундук
Измельченный фундук
250 граммы Фундук
Фундук
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.7 г
энергии 965.2 kcal
Жиры 52.6 г
волокно 8.6 г
белка 21.1 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 61.1 мг
Sugars 53.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.

0 мин
Шаг 4

Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить