Печенье с базиликом по-итальянски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 437

    ККал на 1 порцию

  • 1

Используйте в этом рецепте и листья, и стебли базилика - в них содержится большое количество эфирных масел, которые в горячем виде максимально раскроются.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

2

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Мелко нарубить базилик и добавить его в тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Вылепить из теста палочки, напоминающие хлебные. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.51 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.26 г

  • Общие сахара

    7.657 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.41 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.167 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.43 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.2 мг

  • Калий, K

    3.5%

    121 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    505.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.086 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.2%

    345.2 мкг

  • Витамин A, IU

    59.3%

    1581 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.362 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.6%

    23.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.828 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    45.9%

    137.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта