закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Печенье песочное на масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 577 ККал на 1 порцию

            • 0

            Печенье песочное на масле
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Семена кунжута

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              5 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            1.

            Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить муку, кунжут и остальные ингредиенты, перемешать.

            Печенье песочное на масле | шаг 1

            2.

            Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье песочное на масле | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Печенье песочное на масле | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье песочное на масле | шаг 4
            • Калории

              23 %*

              578 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              10.82 мл

            • Пищевые волокна

              24.5%

              7.355 г

            • Общие сахара

              25.53 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              146.2 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.376 мг

            • Магний, Mg

              28.9%

              115.6 мг

            • Фосфор, P

              40.8%

              326.8 мг

            • Калий, K

              10.2%

              356.2 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              102.7 мг

            • Цинк, Zn

              15.4%

              2.307 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.182 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.5%

              2.977 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.6%

              0.333 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.2%

              42.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.3%

              0.043 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.4%

              171.2 мкг

            • Витамин A, IU

              23.8%

              633.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.053 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.194

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.5%

              14.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.522

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              80.6%

              8.868 г

            • Холестерин

              17.9%

              53.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Печенье на масле – хрупкое и рассыпчатое, с тонким ароматом и нежным вкусом. Оно вполне подошло бы для чаепития Алисы у Шляпника, потому что выдержано в лучших традициях английской кухни. Для того, чтобы кунжут полностью раскрыл свой вкус, можно подсушить его 1 – 2 минуты на сковородке без масла, постоянно перемешивая и не допуская сильного изменения цвета. К обычному белому кунжуту можно добавить немного черного, печенье станет еще интереснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта