Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье орешки

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1.2 килограммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Маргарин
Маргарин
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 214.6 г
энергии 1533.2 kcal
Жиры 62.2 г
волокно 4.1 г
белка 29.7 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 962.5 мг
Sugars 99.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью.

0 мин
Шаг 2

Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.

0 мин
Шаг 3

Ввести желтки, а затем белки, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.

0 мин
Шаг 5

Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 6

Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.

0 мин
Шаг 7

Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки». Печенье орешки готово: подавайте с чаем или кофе.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить