Печенье орешки
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1.2 килограммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Маргарин
Маргарин
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 214.6 г |
энергии | 1533.2 kcal |
Жиры | 62.2 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 29.7 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 962.5 мг |
Sugars | 99.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью.
0 мин
Шаг 2
Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.
0 мин
Шаг 3
Ввести желтки, а затем белки, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.
0 мин
Шаг 5
Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.
0 мин
Шаг 6
Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.
0 мин
Шаг 7
Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки». Печенье орешки готово: подавайте с чаем или кофе.
0 мин
Комментарии