Печенье на сметане

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 415

    ККал на 100 грамм

  • 0

Если вам нужен повод для дружеского домашнего чаепития, испеките печенье на сметане. Это печенье настолько вкусное, что моментально исчезнет со стола, так что если вы планируете взять парочку с собой на работу – отложите заранее. Выбирайте самую жирную и густую сметану, на ней тесто получится особенно рассыпчатым. Фундук перед закладкой в тесто лучше слегка подсушить в духовке, тогда с ядер можно легко снять темную кожицу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фундук измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить сметану, перемешать. Положить в тесто муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    16.24 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.098 г

  • Общие сахара

    23.13 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.45 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.849 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.39 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.7 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.3 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.95 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.454 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    23.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    140.7 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    521.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.5%

    1.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.019 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.771 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.452

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.619

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.562 г

  • Холестерин

    14.9%

    44.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта