закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье на сметане

            60 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            415 ККал на 100 грамм
            0
            0
            Печенье на сметане
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Мука
              200 граммов
            • Сахар
              100 граммов
            • Сливочное масло
              100 граммов
            • Сметана
              50 граммов
            • Фундук
              30 граммов
            • Изюм
              30 граммов
            • Ванильный сахар
              3 грамма
            • Разрыхлитель теста
              3 грамма
            • Молотая корица
              2 грамма
            • Соль
              1 грамм
            1. Печенье на сметане  | шаг 1 Фундук измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить сметану, перемешать. Положить в тесто муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
            2. Печенье на сметане  | шаг 1 Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
            3. Печенье на сметане  | шаг 1 Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
            4. Печенье на сметане  | шаг 1 Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
            Пищевая ценность
            Калории
            415 ккал.
            Белки
            6.7 г.
            Жиры
            21 г.
            Углеводы
            54 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              0.6%

              16.24 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.098 г

            • Общие сахара

              23.13 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.45 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.849 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.39 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.7 мг

            • Калий, K

              8.9%

              312.3 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              86.95 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.454 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.094 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              23.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.3%

              0.073 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.6%

              140.7 мкг

            • Витамин A, IU

              19.5%

              521.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.5%

              1.649 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.4%

              0.019 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.771 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.452

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.2%

              10.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.619

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.2%

              1.562 г

            • Холестерин

              14.9%

              44.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Если вам нужен повод для дружеского домашнего чаепития, испеките печенье на сметане. Это печенье настолько вкусное, что моментально исчезнет со стола, так что если вы планируете взять парочку с собой на работу – отложите заранее. Выбирайте самую жирную и густую сметану, на ней тесто получится особенно рассыпчатым. Фундук перед закладкой в тесто лучше слегка подсушить в духовке, тогда с ядер можно легко снять темную кожицу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта