Печенье на рассоле с кунжутом и изюмом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 443

    ККал на 1 порцию

  • 0

Растительное масло для печенья можно использовать любое, например подсолнечное, оливковое, арахисовое или кукурузное. Главное, чтобы масло не имело ярко выраженного аромата и имело нейтральный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить изюм. Кунжут подсушить на сковородке без масла. Соединить в миске рассол, растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста. Ввести муку, изюм и кунжут.

2

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на палочки 10х2 см. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    7.215 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.332 г

  • Общие сахара

    31.09 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.3 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.81 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.54 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.7 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.3 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    3.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.783 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.35 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.505 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.633

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.041 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта