Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Печенье на майонезе

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 граммы Майонез
Майонез
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.1 г
энергии 462.6 kcal
Жиры 27.7 г
волокно 5.4 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 9.1 г
натрий 353.9 мг
Sugars 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с майонезом, после чего добавить просеянную муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с майонезом, после чего добавить просеянную муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Скалкой раскатать тесто до 3 мм. Ножом нарезать тесто на полоски, переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.

Скалкой раскатать тесто до 3 мм. Ножом нарезать тесто на полоски, переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить