Печенье на кефире
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Кефир
Кефир
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 285.4 г |
энергии | 2130.9 kcal |
Жиры | 104.3 г |
волокно | 26.2 г |
белка | 38.1 г |
Насыщенные жиры | 55.2 г |
натрий | 998 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Комментарии