Печенье мелкое
Вернуться к рецептам

Печенье мелкое

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    79на 1 порцию

Разнообразить это печенье возможно не только с помощью различных видов глазури и присыпок, но и добавив в само тесто немного сока моркови, шпината или свеклы. Получится яркое разноцветное печенье!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Соединить размягченное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар.

  • 2

    В масленую смесь добавить кокос и цедру лимона, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

  • 3

    Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0.5 см. Стаканом или формочками вырезать печенье в виде кружков, квадратов, фигурок и т.д.

  • 4

    Выпекать печенье в духовом шкафу 10 мин. при 210ºС, а затем остудить.

  • 5

    Расплавить темный шоколад.

  • 6

    Склеить попарно печенья растопленным шоколадом, уложить в вазу и посыпать через сито часть печенья какао-порошком, а другую часть сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты