Перейти к основному содержанию
Десерт
Азербайджанская кухня

Печенье курабье с ягодным вареньем

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Клубничное варенье
Клубничное варенье
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.8 г
энергии 402.9 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 1.3 г
белка 5.1 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 137.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
0 мин
Шаг 2

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
0 мин
Шаг 5

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить