Печенье картофельное с мармеладом
Вернуться к рецептам

Печенье картофельное с мармеладом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    473на 1 порцию

Замечательное картофельное печенье можно превратить из десерта в отличную закуску, положив вместо сладкой начинки тертый сыр, смешанный с измельченной зеленью.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре.

  • 2

    Охладить, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить и перемешать. Раскатать полученное картофельное тесто на посыпанном мукой столе, с помощью большой миски вырезать из него форму круга. Разрезать этот круг на 6-8 сегментов.

  • 3

    Каждый сегмент посыпать сахаром, смешанным с корицей и лимонной цедрой, разложить на них мелко нарезанные кусочки мармелада,и закатать сегменты в трубочку.

  • 4

    Выложить трубочки на смазанный маслом противень, смазать оставшимся яйцом, смешанным с маслом и запечь в духовке при температуре 180ºС до румяной корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты