Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
613 ККал на 1 порцию
1
Сливочное масло
170 граммов
Пшеничная мука
490 граммов
Пищевая сода
3/4 ч.л.
Разрыхлитель теста
1/4 ч.л.
Имбирный порошок
2 ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Молотый кардамон
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Коричневый сахар
140 граммов
Яйцо
1 штука
Патока
170 граммов
Сахарная пудра
175 граммов
Молоко
2 ст.л.
Кукурузный сироп
1 ст.л.
1.
Масло заранее достать из холодильника, нарезать небольшими кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. В большую ёмкость просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, пряности и соль. Всё тщательно перемешать. В отдельной ёмкости взбить миксером в кремообразную массу мягкое масло с сахаром.
2.
Добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить патоку и снова взбить до образования однородной массы.
3.
Добавить сухую смесь ингредиентов, замесить мягкое и эластичное тесто.
4.
Духовку разогреть до 175 °C. Разделить тесто на две части, раскатать каждую между двух листов пергамента в пласты толщиной 6 мм.
5.
Перенести пергамент с тестом на противни, заморозить в течение 6–8 минут. Специальной формой вырезать печенье-человечков, соблюдая интервал в 3 см. Убрать обрезки.
6.
Сразу же поставить печенье выпекаться на 8–9 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть на противнях.
7.
Для глазури смешать в ёмкости сахарную пудру с 1 ст. л. молока и кукурузным сиропом. При необходимости отрегулировать консистенцию глазури и вмешать в неё вторую ложку молока. Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей печенья.
Калории
25 %*
614 ккал.
Белки
10 %*
7.5 г
Жиры
22 %*
19 г
Углеводы
29 %*
106 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
26.71 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.419 г
Общие сахара
54.81 г
Кальций, Ca
10.4%
104.1 мг
Железо, Fe
40079.9%
5611 мг
Магний, Mg
17.6%
70.55 мг
Фосфор, P
13.5%
108 мг
Калий, K
12.9%
451.7 мг
Натрий, Na
17.1%
410.4 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.669 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.089 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.5%
0.497 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0.352 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.914 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.7%
0.193 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
91%
182.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.8%
0.118 мкг
Витамин А, RAE
19.5%
156.1 мкг
Витамин A, IU
21.4%
570.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.618 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.573 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.094
Насыщенные жирные кислоты
44.4%
11.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.281
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.019 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
22.2%
66.65 мг
Имбирное печенье в виде человечков станет ярким украшением новогодней ёлки или праздничного стола. Ароматные специи и патока создают нежную текстуру и незабываемый аромат. А с помощью сахарной глазури можно превратить имбирных человечков в яркое угощение.
Для приготовления глазури молоко можно заменить обычной водой. По желанию можно также её разделить на несколько частей и окрасить в желаемые цвета с помощью водорастворимых пищевых красителей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде