Печенье домашнее

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 438

    ККал на 100 грамм

  • 0

Домашнее печенье – не чета магазинному. Тут – ручная работа, там – промышленный масштаб. Печь домашнее печенье очень просто, все ингредиенты доступны, времени на выпечку занимает мало – одни сплошные плюсы. А главный плюс – та радость, которую вы доставите своим домочадцам. Есть очень удобный способ формовки печенья – можно просто отрезать от теста небольшой кусочек, скатывать в шарики и раскладывать на противне. В процессе выпечки печенье слегка осядет и у вас получатся аккуратные круглые изделия.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грецкие орехи измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить орехи, изюм, муку и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    11.28 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.595 г

  • Общие сахара

    25.09 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.03 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.912 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.5 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    212.2 мг

  • Калий, K

    8%

    280 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    85.97 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.947 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.222 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.6%

    0.036 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    143.6 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    531.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.851 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.6%

    11.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.595

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.2%

    4.093 г

  • Холестерин

    15%

    45.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта