закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье домашнее

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 438 ККал на 100 грамм

            • 1

            Печенье домашнее
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Цедра лимона

              10 граммов

            • Грецкие орехи

              30 граммов

            • Изюм

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              2 грамма

            • Разрыхлитель теста

              2 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Грецкие орехи измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить орехи, изюм, муку и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

            Печенье домашнее  | шаг 1

            2.

            Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье домашнее  | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Печенье домашнее  | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье домашнее  | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              11.28 мл

            • Пищевые волокна

              18.6%

              5.595 г

            • Общие сахара

              25.09 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.03 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.912 мг

            • Магний, Mg

              17.6%

              70.5 мг

            • Фосфор, P

              26.5%

              212.2 мг

            • Калий, K

              8%

              280 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              85.97 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.335 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.9%

              2.947 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.222 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11%

              0.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.6%

              0.036 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.9%

              143.6 мкг

            • Витамин A, IU

              19.9%

              531.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.851 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.785

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.6%

              11.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.595

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.2%

              4.093 г

            • Холестерин

              15%

              45.07 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашнее печенье – не чета магазинному. Тут – ручная работа, там – промышленный масштаб. Печь домашнее печенье очень просто, все ингредиенты доступны, времени на выпечку занимает мало – одни сплошные плюсы. А главный плюс – та радость, которую вы доставите своим домочадцам. Есть очень удобный способ формовки печенья – можно просто отрезать от теста небольшой кусочек, скатывать в шарики и раскладывать на противне. В процессе выпечки печенье слегка осядет и у вас получатся аккуратные круглые изделия.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта