Печенье ароматное

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 450

    ККал на 100 грамм

  • 0

Секрет успеха здесь заключен в специях. Они должны быть самыми свежими, поэтому не приобретайте их килограммами и не накапливайте годами. А еще обеспечьте им правильное хранение – в герметично закрытых емкостях, не допуская смешивания ароматов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить грецкие орехи. Бадьян и гвоздику растолочь в ступке. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить муку, орехи, мяту, специи и остальные ингредиенты, перемешать.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    10.76 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.742 г

  • Общие сахара

    21.79 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.19 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.191 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.06 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.6 мг

  • Калий, K

    8%

    279.4 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.44 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.432 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.264 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.6%

    0.036 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    150.8 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    628.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.977

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.7%

    11.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.3%

    5.199 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    15.3%

    45.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта