Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматная печень с яблоками в горшочке

Легкий

Ингредиенты

Порций 2
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
2 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 миллилитры Майонез
Майонез
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37 г
энергии 973.3 kcal
Жиры 68.7 г
белка 52 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Печень вымыть и зачистить от пленок.

0 мин
Шаг 2

Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

0 мин
Шаг 3

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

0 мин
Шаг 4

В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

0 мин
Шаг 5

Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

0 мин
Шаг 6

Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить