Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Патиссоны в кляре

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
5 штуки Патиссоны
Патиссоны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 стаканы Мука
Мука
10 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.4 г
энергии 418.3 kcal
Жиры 16.1 г
волокно 10.5 г
белка 17 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 60.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Помыть патиссоны, отрезать плодоножку и нарезать овощи тонкими пластинами.

0 мин
Шаг 2

Взбить яйца в глубокой емкости, добавить перец и соль.

0 мин
Шаг 3

Налить масло в сковороду и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 4

Кусочки патиссона обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду.

0 мин
Шаг 5

Жарить на умеренном огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

0 мин
Шаг 6

Переложить готовые патиссоны на большую тарелку и украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить