Пастуший пирог

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    732

    на 1 порцию

Пастуший пирог

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё блюдами из фарша будете баловать близких.

Ингредиенты для картофельного пюре Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

2

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

3

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.

4

Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

5

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

6

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 733 ккал.

    29%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.891 г

  • Общие сахара

    1.869 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.87 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.229 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.68 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.7 мг

  • Калий, K

    22.4%

    784 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1561 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.682 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.3%

    1.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.1%

    8.484 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.3%

    1.243 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    160.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.9%

    3145 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.901

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.6%

    23.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.6%

    6.119 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта