закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пастуший пирог

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 732 ККал на 1 порцию

            • 8

            Пастуший пирог
            +

            Ингредиенты для картофельного пюре

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

            Пастуший пирог | шаг 1

            2.

            Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

            Пастуший пирог | шаг 2

            3.

            Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.

            Пастуший пирог | шаг 3

            4.

            Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

            Пастуший пирог | шаг 4

            5.

            Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

            Пастуший пирог | шаг 5

            6.

            Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!

            Пастуший пирог | шаг 6
            • Калории

              29 %*

              733 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              75 %*

              62 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.891 г

            • Общие сахара

              1.869 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.87 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.229 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.68 мг

            • Фосфор, P

              42.3%

              338.7 мг

            • Калий, K

              22.4%

              784 мг

            • Натрий, Na

              65%

              1561 мг

            • Цинк, Zn

              27.3%

              4.096 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.682 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              93.3%

              1.306 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.7%

              0.459 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.1%

              8.484 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.2%

              0.845 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              20.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124.3%

              1.243 мкг

            • Витамин А, RAE

              20%

              160.1 мкг

            • Витамин A, IU

              117.9%

              3145 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.376 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.901

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.6%

              23.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.6%

              6.119 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              42%

              126 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё блюдами из фарша будете баловать близких.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта