Пастуший пирог

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 732

    ККал на 1 порцию

  • 5

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё блюдами из фарша будете баловать близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для картофельного пюре Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

2

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

3

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.

4

Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

5

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

6

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 733 ккал.

    29%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.891 г

  • Общие сахара

    1.869 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.87 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.229 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.68 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.7 мг

  • Калий, K

    22.4%

    784 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1561 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.682 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.3%

    1.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.1%

    8.484 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.3%

    1.243 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    160.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.9%

    3145 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.901

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.6%

    23.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.6%

    6.119 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта