Создай
свое меню

Пастуший пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    733

    на 1 порцию

Пастуший пирог

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все!

Ингредиенты для картофельного пюре Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

2

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

3

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавить фарш.

4

Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

5

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

6

Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 734 ккал.

    29%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.912 г

  • Общие сахара

    1.879 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.68 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.246 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.93 мг

  • Фосфор, P

    42.5%

    340.2 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1561 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    8.994 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    93.4%

    1.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.46 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.2%

    8.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.9%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.3%

    1.243 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    160.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.9%

    3145 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.377 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.918

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.6%

    23.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.7%

    6.122 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта