Паста в белом соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 864

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запеченная паста с густым белым соусом. Идея для плотного обеда или ужина - паста с говяжьим фаршем под белым соусом. Блюдо подойдет и для дежурного семейного обеда, и как способ накормить компанию гостей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, натрите сыр, нарежьте помидоры на кубики.

2

Измельчите лук и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, 5 минут, пока фарш не перестанет быть розовым. Посолите, поперчите, добавьте в сковороду лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры. Все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте без крышки 10-15 минут, затем снимите с огня.

3

Вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее макароны и варите на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Слейте воду и добавьте к макаронам немного сливочного или оливкового масла. В глубоком сотейнике растопите 80 г масла, вмешайте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яйца, взбейте до однородной текстуры и снимите с огня. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тертый сыр.

4

Возьмите форму для выпечки, выложите туда половину макарон, поверх них равномерно распределите мясной соус, убрав из него лавровый лист. Выложите второй слой макарон и покройте их белым соусом.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пасту на 20 минут.

6

Украсьте пасту и подавайте на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 865 ккал.

    35%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.9 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.861 г

  • Общие сахара

    9.942 г

  • Кальций, Ca

    38.4%

    383.7 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.127 мг

  • Магний, Mg

    30.8%

    123.3 мг

  • Фосфор, P

    74.3%

    594 мг

  • Калий, K

    23%

    803.5 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    375.9 мг

  • Цинк, Zn

    42.3%

    6.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.291 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.3%

    0.746 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.8%

    0.717 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.8%

    9.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29%

    0.581 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.3%

    108.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    280%

    2.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.7 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    971.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.952 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.172

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.3%

    24.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.828 г

  • Трансжирные кислоты

    56.8%

    1.705

  • Холестерин

    61.9%

    185.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта