закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Паста в белом соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 864 ККал на 1 порцию

            • 0

            Паста в белом соусе
            • Оливковое масло

              30 мл.

            • Сливочное масло

              140 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Говяжий фарш

              700 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Консервированные помидоры

              400 граммов

            • Пенне (Перья)

              500 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Молоко

              1 литр

            • Твердый сыр

              100 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, натрите сыр, нарежьте помидоры на кубики.

            2.

            Измельчите лук и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, 5 минут, пока фарш не перестанет быть розовым. Посолите, поперчите, добавьте в сковороду лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры. Все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте без крышки 10-15 минут, затем снимите с огня.

            3.

            Вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее макароны и варите на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Слейте воду и добавьте к макаронам немного сливочного или оливкового масла. В глубоком сотейнике растопите 80 г масла, вмешайте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яйца, взбейте до однородной текстуры и снимите с огня. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тертый сыр.

            4.

            Возьмите форму для выпечки, выложите туда половину макарон, поверх них равномерно распределите мясной соус, убрав из него лавровый лист. Выложите второй слой макарон и покройте их белым соусом.

            5.

            Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пасту на 20 минут.

            6.

            Украсьте пасту и подавайте на стол.

            • Калории

              35%*

              865 ккал.

            • Белки

              45%*

              34 г

            • Жиры

              65%*

              54 г

            • Углеводы

              18%*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240.9 мл

            • Пищевые волокна

              26.2%

              7.864 г

            • Общие сахара

              9.942 г

            • Кальций, Ca

              38.4%

              383.8 мг

            • Железо, Fe

              36.7%

              5.132 мг

            • Магний, Mg

              30.8%

              123.3 мг

            • Фосфор, P

              74.3%

              594 мг

            • Калий, K

              23%

              803.5 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              375.9 мг

            • Цинк, Zn

              42.3%

              6.339 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.2%

              7.297 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.3%

              0.746 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.8%

              0.718 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.8%

              9.679 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29%

              0.581 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.3%

              108.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              280%

              2.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.7 мкг

            • Витамин A, IU

              36.5%

              972.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.5%

              1.952 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.6%

              0.48 мкг

            • Витамин D

              9.9%

              19.78 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.172

            • Насыщенные жирные кислоты

              96.3%

              24.09 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.829 г

            • Трансжирные кислоты

              56.8%

              1.705

            • Холестерин

              61.9%

              185.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Запеченная паста с густым белым соусом. Идея для плотного обеда или ужина - паста с говяжьим фаршем под белым соусом. Блюдо подойдет и для дежурного семейного обеда, и как способ накормить компанию гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта