Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста со шпинатом и зелёным горошком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
250 граммы Орзо (мелкие макаронные изделия)
Орзо (мелкие макаронные изделия)
90 граммы Шпинат
Шпинат
100 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.7 г
энергии 714.4 kcal
Жиры 35.2 г
волокно 10.7 г
белка 32.1 г
Насыщенные жиры 19.7 г
натрий 453 мг
Sugars 8.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Отварите пасту до состояния «аль денте».
Натрите сыр на крупной терке.

Отварите пасту до состояния «аль денте». 
Натрите сыр на крупной терке.
0 мин
Шаг 3

Подготовьте для жарки шпинат, репчатый лук и чеснок. Шпинат вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Подготовьте для жарки шпинат, репчатый лук и чеснок. Шпинат вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок, шпинат и обжарьте с луком 1 минуту. Добавьте в сковороду горошек, обжарьте все вместе 5 минут. Если опасаетесь, что овощи могут подгореть, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок, шпинат и обжарьте с луком 1 минуту.  Добавьте в сковороду горошек, обжарьте все вместе 5 минут. Если опасаетесь, что овощи могут подгореть, добавь
0 мин
Шаг 5

Влейте сливки и доведите соус до кипения. Выложите макароны в сливочный соус со шпинатом и горошком, тщательно перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты.
Посыпьте пасту тертым сыром и подавайте.

Влейте сливки  и доведите соус до кипения. Выложите  макароны в сливочный соус со шпинатом и горошком, тщательно перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты. 
Посыпьте пасту тертым сыром и подавайте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить