закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Паста с перцем чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 691 ККал на 1 порцию

            • 0

            Паста с перцем чили
            • Баклажан

              2 штуки

            • Пенне (Перья)

              500 граммов

            • Оливковое масло

              50 мл.

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Консервированные помидоры

              500 граммов

            • Перец Чили

              0,5 ч.л.

            • Сыр Рикотта

              200 граммов

            • Базилик

              20 граммов

            • Сыр Пармезан

              200 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Паста с перцем чили | шаг 1

            2.

            С баклажанов срежьте часть кожуры, оставив продольные полоски. Нарежьте их кубиками, хорошо посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. После этого промойте проточной водой, отожмите лишнюю воду и выложите на бумажные полотенца.

            Паста с перцем чили | шаг 2

            3.

            В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Снова выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

            Паста с перцем чили | шаг 3

            4.

            Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в чистой сковороде, обжарьте чеснок с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

            Паста с перцем чили | шаг 4

            5.

            Добавьте в сковороду помидоры, посолите и раздробите помидоры лопаткой. Готовьте на небольшом огне 10–15 минут. Отварите пасту до состояния «аль денте», слейте.

            Паста с перцем чили | шаг 5

            6.

            Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

            Паста с перцем чили | шаг 6
            • Калории

              28 %*

              692 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              294.4 мл

            • Пищевые волокна

              49.5%

              14.84 г

            • Общие сахара

              11.42 г

            • Кальций, Ca

              53.8%

              538.3 мг

            • Железо, Fe

              32.2%

              4.503 мг

            • Магний, Mg

              40.5%

              161.9 мг

            • Фосфор, P

              78.9%

              631.3 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1027 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              591.8 мг

            • Цинк, Zn

              28%

              4.207 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.2%

              20.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.6%

              0.918 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.6%

              0.489 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.2%

              9.221 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.539 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.9%

              113.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.3%

              0.513 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.3%

              138.1 мкг

            • Витамин A, IU

              37.6%

              1002 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.6%

              2.865 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.7%

              0.233 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.7%

              13.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.306 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              13.2%

              39.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Паста с острым перцем и овощами: приготовление по шагам. Сытное блюдо на большую компанию тех, кто любит поострее. Ароматный базилик, острый перчик чили, аппетитные баклажаны, нежный сыр рикотта и пармезан - простой рецепт вкусной пасты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта