Паста с перцем чили

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 691

    ККал на 1 порцию

  • 0

Паста с острым перцем и овощами: приготовление по шагам. Сытное блюдо на большую компанию тех, кто любит поострее. Ароматный базилик, острый перчик чили, аппетитные баклажаны, нежный сыр рикотта и пармезан - простой рецепт вкусной пасты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

С баклажанов срежьте часть кожуры, оставив продольные полоски. Нарежьте их кубиками, хорошо посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. После этого промойте проточной водой, отожмите лишнюю воду и выложите на бумажные полотенца.

3

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Снова выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

4

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в чистой сковороде, обжарьте чеснок с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

5

Добавьте в сковороду помидоры, посолите и раздробите помидоры лопаткой. Готовьте на небольшом огне 10–15 минут. Отварите пасту до состояния «аль денте», слейте.

6

Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.4 мл

  • Пищевые волокна

    49.5%

    14.84 г

  • Общие сахара

    11.42 г

  • Кальций, Ca

    53.8%

    538.3 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.503 мг

  • Магний, Mg

    40.5%

    161.9 мг

  • Фосфор, P

    78.9%

    631.3 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1027 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    591.8 мг

  • Цинк, Zn

    28%

    4.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.6%

    0.918 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.6%

    0.489 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.2%

    9.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.9%

    113.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.6%

    2.865 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.7%

    13.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.306 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    13.2%

    39.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта