Паста с курицей
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
250 граммы Курица
Курица
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Соль
Соль
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 веточка Базилик
Базилик
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.7 г |
энергии | 611.3 kcal |
Жиры | 31.4 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 32.1 г |
Насыщенные жиры | 11.4 г |
натрий | 426.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Зелёный горошек разморозить и слить жидкость. Базилик и зелёный лук мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тёртый сыр, перемешать и прогреть.
0 мин
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
0 мин
Комментарии