Паста с креветками
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Спагетти
Спагетти
150 граммы Креветки
Креветки
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Базилик
Базилик
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.4 г |
энергии | 429.8 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 20.2 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 419.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Креветки разморозить, если креветки в панцирях – очистить. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Лингвини отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить креветки на сильном огне в течение 1 минуты, перемешивая. Добавить помидоры черри, готовить 5 минут. Влить в сковородку сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку лингвини, добавить тертый сыр и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить листочками базилика.
0 мин
Комментарии