Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с креветками

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Спагетти
Спагетти
150 граммы Креветки
Креветки
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Базилик
Базилик
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.4 г
энергии 429.8 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 6.4 г
белка 20.2 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 419.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Креветки разморозить, если креветки в панцирях – очистить. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.

Креветки разморозить, если креветки в панцирях – очистить. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Отделить листочки розмарина  и базилика от стеблей и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Лингвини отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить креветки на сильном огне в течение 1 минуты, перемешивая. Добавить помидоры черри, готовить 5 минут. Влить в сковородку сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку лингвини, добавить тертый сыр и перемешать.

Лингвини отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить креветки на сильном огне в течение 1 минуты, перемешивая. Добавить помидоры черри, готовить
0 мин
Шаг 3

Разложить пасту на тарелки и украсить листочками базилика.

Разложить пасту на тарелки и украсить листочками базилика.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить