Шикарная паста с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    650

    на 1 порцию

Паста с грибами

Чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, можно добавить ветчину или копченую курицу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей подсоленой воде отварить макароны. Воду слить, а макароны промыть.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук в течение 3 минут.

  • 3

    Добавить нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Постепенно влить горячее молоко, перемешать и прогреть 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и молотый перец. Снять с огня.

  • 4

    Отваренные макароны соединить с соусом, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста - то, что ассоциируется с солнечной Италией. Паста - это океан самых разных вкусов и форм. Паста - великолепное блюдо на каждый день, при этом паста может стать изысканным украшением праздничного стола. Паста - это множество быстрых рецептов, способных выручить хозяйку. Паста - это возможность каждый день пробовать новые вкусы. Если паста для вас - неотъемлемая часть меню, предлагаем вам попробовать ещё один рецепт - паста с грибами. Гриб в русской кухне - продукт часто используемый и любимый многими. Принести из леса крепкий и красивый гриб, а потом приготовить этот гриб у себя на кухне - настоящее удовольствие. А какой аромат имеет белый гриб или любой другой лесной гриб, например, такой гриб как лисичка или гриб-подосиновик! Впрочем, если лесной гриб по каким-то причинам для вас недоступен, для этого блюда вполне подойдёт шампиньон или же ещё один всегда доступный гриб - вешенка. Рецепт не уточняет, какой вид грибов нужно использовать, поэтому берите любой доступный, паста всё равно получится вкусной. Паста с грибами - это удивительный аромат. Такая паста, приправленная травами, достойна лучших ресторанов. При этом паста готовится легко и быстро, рецепт её очень прост. Важно, чтобы паста была из муки твёрдых сортов, такая паста не разварится и будет иметь нужную консистенцию. Рецепт не уточняет, какая именно паста нужна для этого блюда, поэтому выбирайте на свой вкус из всего многообразия. Например, очень празднично смотрится паста фарфалле. Отличной подойдёт также паста пенне, паста в виде ракушек или паста фузилли. Попробуйте этот рецепт и пусть на вашем столе всегда будут только вкусные блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 650.02 ккал.

    26%*

    Калории

  • 29.82 г

    40%*

    Белки

  • 20.35 г

    25%*

    Жиры

  • 91.85 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    367.3 мл

  • Пищевые волокна

    31.4%

    9.406 г

  • Общие сахара

    18.93 г

  • Кальций, Ca

    55.9%

    559.3 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.08 мг

  • Магний, Mg

    50.8%

    203.3 мг

  • Фосфор, P

    109.4%

    875.5 мг

  • Калий, K

    24.3%

    851.7 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    352.6 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.9%

    15.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.6%

    0.611 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    252.5%

    4.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.405 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    999.3%

    19.99 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.2%

    136.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.7%

    1.617 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.6%

    228.9 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.042 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    144.4%

    7.22 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    143

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.536 г

  • Трансжирные кислоты

    16%

    0.48

  • Холестерин

    19.2%

    57.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта