закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Паста с горбушей и спаржей

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2017

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 571 ККал на 1 порцию

            • 46

            Паста с горбушей и спаржей
            • Спаржа

              400 граммов

            • Пенне (Перья)

              300 граммов

            • Горбуша

              200 граммов

            • Молоко

              1 стакан

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сушеный укроп

              5 граммов

            • Цедра лимона

              2 грамма

            • 1.

              Отварить пасту как указано на упаковке.

            • 2.

              Спаржу варить в кипящей воде в течение 2 мин. Затем воду слить. Горбушу нарезать небольшим кубиком и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2 мин.

            • 3.

              Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ перемешать и довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

            • 4.

              Добавить укроп, лимонную цедру и кусочки горбуши, пасту и спаржу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. Подавать к столу. При желании можно украсить дольками лимона.

            • Калории

              23 %*

              571 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              178 мл

            • Пищевые волокна

              30.9%

              9.279 г

            • Общие сахара

              7.254 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              112.7 мг

            • Железо, Fe

              38.1%

              5.336 мг

            • Магний, Mg

              32.6%

              130.6 мг

            • Фосфор, P

              60.3%

              482.7 мг

            • Калий, K

              22.5%

              787.5 мг

            • Натрий, Na

              83.8%

              2012 мг

            • Цинк, Zn

              21.6%

              3.235 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.301 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.4%

              0.622 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.8%

              0.51 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              68.1%

              12.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.1%

              0.643 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              68.8%

              137.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              188.4%

              1.884 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.15 мкг

            • Витамин A, IU

              36.3%

              967 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.5%

              3.453 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              110%

              5.5 мкг

            • Витамин D

              110.5%

              221 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.3%

              8.831 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.576

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.6%

              4.351 г

            • Трансжирные кислоты

              234.8%

              7.043

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Выбирая спаржу, обратите внимание, что она должна иметь ровный цвет, ствол не должен иметь глубоких трещин. Перед варкой спаржу чистят овощечисткой, отступив чуть больше см от почки, так как верхний слой после варки становится твердым.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта