Пикантная паста с анчоусами и оливками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    577

    на 1 порцию

Паста с анчоусами и оливками

Для этого блюда подойдут любые мараронные изделия. Вместо анчоусов можно использовать консервированные кильки в масле.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе" с анчоусами: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить анчоусы и нарезанные кружочком оливки, тушить 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 3

    В подсоленой воде отварить пенне в течение 10-12 минут до полуготовности. Слить воду и положить их на теплую тарелку. Залить соусом и подавать к столу.

Паста с анчоусами и оливками - блюдо с удивительным и запоминающимся вкусом. И анчоус, и оливка придают блюду остроту и пикантность. Лучше, если оливки будут с косточками, такая оливка имеет гораздо более ярко выраженный вкус, только не забудьте вынуть косточки перед приготовлением. Такая паста подойдёт для домашнего обеда или даже приёма гостей. Паста с анчоусами и оливками - настоящий шедевр средиземноморской кухни.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577.12 ккал.

    23%*

    Калории

  • 19.01 г

    25%*

    Белки

  • 22.4 г

    27%*

    Жиры

  • 83.33 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    25.3%

    633.4 мл

  • Пищевые волокна

    41.9%

    12.56 г

  • Общие сахара

    8.714 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.1 мг

  • Железо, Fe

    35.4%

    4.963 мг

  • Магний, Mg

    42.8%

    171.1 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423.3 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1003 мг

  • Натрий, Na

    35.8%

    858.1 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.6%

    29.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.51 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.4%

    11.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.1%

    106.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.76 мкг

  • Витамин A, IU

    73.5%

    1960 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.2%

    4.822 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.17 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    6.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.195 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31%

    3.414 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта