Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Нежный паштет с куриной печенью

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1/2 килограмм Куриная печень
Куриная печень
180 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 447.1 kcal
Жиры 31.7 г
белка 27.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

0 мин
Шаг 2

МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

0 мин
Шаг 3

Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

0 мин
Шаг 4

Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

0 мин
Шаг 5

Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

0 мин
Шаг 6

Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

0 мин
Шаг 7

Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить