Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Паштет из свинины по-домашнему

2ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Лопаточная часть свинины
Лопаточная часть свинины
1 килограмм Свиная грудинка
Свиная грудинка
1/2 Штука Курица
Курица
500 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Морковь
Морковь
2 пучков Петрушка
Петрушка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Булочка
Булочка
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 чайные ложки Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.

0 мин
Шаг 2

Булочки залить 1 стаканом бульона.

0 мин
Шаг 3

В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст.л. Универсальной приправы MAGGI® и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.

0 мин
Шаг 4

С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.

0 мин
Шаг 5

В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).

0 мин
Шаг 6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить