Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный кулич

3ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 килограмм Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лимон
Лимон
200 граммы Изюм
Изюм
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 205.4 г
энергии 1120.7 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 20.2 г
белка 33.7 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 323.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Молоко подогреть, добавить дрожжи, по 2 столовых ложки сахара и муки, всё перемешать и оставить 30-40 минут.

0 мин
Шаг 2

Растопить масло и оставить остыть на 10 минут. Отделить желтки и белки яиц и cмешать их с маслом и сахаром.

0 мин
Шаг 3

Добавить цедру половинки лимона, желтки с сахаром и маслом, ванильный сахар и муку в первоначальную молочную смесь. Замесить тесто до состояния, когда оно чуть-чуть прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут - пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.

0 мин
Шаг 4

Высыпать изюм к тесту и присыпать немного мукой. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и положить туда тесто. Намазать шарики теста яичным белком. Снова накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто выросло в объёме в три раза. После чего снова намазать белком и поставить выпекаться в духовке на среднем огне до тёмно-золотистого цвета около 40 мин.

0 мин
Шаг 5

Смазать яичным белком, чтобы кулич получился блестящим сверху.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить