Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
180 мин
Сложность низкая
8 порций
598 ККал на 1 порцию
0
Яйцо
4 штуки
Молоко
560 мл.
Сливочное масло
100 граммов
Сахар
6 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Пшеничная мука
530 граммов
Дрожжи сухие
3 ч.л.
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
1.
Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. Яйца взбить до однородности и влить в чашу для выпекания хлебопечки.
2.
Сверху влить топлёное молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.
3.
В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.
4.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и размер кулича — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить кулич на 10 минут. Извлечь чашу с куличом из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть его на рабочую поверхность. Переложить кулич на решётку и дать полностью остыть.
5.
Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.
Калории
24 %*
598 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
29 %*
105 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
98.5 мл
Пищевые волокна
7%
2.102 г
Общие сахара
53.2 г
Кальций, Ca
11.1%
111.1 мг
Железо, Fe
26%
3.633 мг
Магний, Mg
6.8%
27.31 мг
Фосфор, P
24.5%
196 мг
Калий, K
6.7%
235.8 мг
Натрий, Na
13.2%
317.9 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.477 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.353 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.9%
0.629 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.6%
0.633 мг
Витамин РР (ниацин)
24.8%
4.467 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.6%
0.111 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
118.6%
237.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.2%
0.592 мкг
Витамин А, RAE
17.5%
140.3 мкг
Витамин A, IU
18.9%
502.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.586 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.4%
18.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.28
Насыщенные жирные кислоты
32%
7.993 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.223
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.122 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.068
Холестерин
38.1%
114.3 мг
Хлебопечка — это прекрасный и многофункциональный гаджет, в котором можно приготовить не только хлеб. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте дрожжевой кулич в хлебопечке. Пышная текстура, доступные ингредиенты и нежный вкус — то, что нужно для праздничного чаепития.
Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде