Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пасхальный кулич с вишней

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
550 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/3 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
200 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
150 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 134 г
энергии 781.4 kcal
Жиры 21.1 г
волокно 4.5 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 714.4 мг
Sugars 57.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Приготовить опару: подогреть молоко, добавить 1 ст.л. сахара, 100 г муки и дрожжи, перемешать. Оставить на 60 минут.

0 мин
Шаг 2

В опару добавить масло, сахар, желтки и перемешать. Затем выложить просеянную муку, соль, цедру апельсина и замесить тесто. Добавить изюм и вишню и еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.

0 мин
Шаг 3

Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, затем добавить сок лимона и взбить в густую массу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить