закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 658 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле
            +

            Ингредиенты для куличей

            • Дрожжи сухие

              15 граммов

            • Молоко

              300 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              750 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Изюм

              50 граммов

            • Курага

              50 граммов

            Ингредиенты для украшения

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Сухие активные дрожжи смешать со 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко и сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 2

            3.

            Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 3

            4.

            Изюм вместе с курагой обдать кипятком и подсушить. Курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему изюм с курагой. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения сухофруктов в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 4

            5.

            Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма (максимум на ⅔). Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 5

            6.

            Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 6

            7.

            Для украшения приготовить глазурь (швейцарскую меренгу). Соединить яичные белки с сахаром в термостойкой ёмкости. В небольшом сотейнике или кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь до умеренного.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 7

            8.

            Установить ёмкость с белками и сахаром над слабо кипящей водой и взбивать массу до мягких пиков и температуры 60 °C. Снять ёмкость с массой и продолжать взбивать до появления глянца и полного остывания. Смазать верхушки куличей глазурью и украсить посыпкой.

            Пасхальный кулич на сухих дрожжах и сливочном масле | шаг 8
            • Калории

              26 %*

              658 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              33 %*

              120 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.86 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.371 г

            • Общие сахара

              46.74 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              79.27 мг

            • Железо, Fe

              35.9%

              5.02 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.64 мг

            • Фосфор, P

              23.7%

              189.7 мг

            • Калий, K

              9.2%

              323.5 мг

            • Натрий, Na

              9.2%

              221.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.292 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.283 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57.3%

              0.802 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.1%

              0.69 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.5%

              6.037 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              149.4%

              298.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.4%

              0.374 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.7%

              133.7 мкг

            • Витамин A, IU

              24.9%

              665 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.809 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              7%

              13.91 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.693

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.454 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.851

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.113 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              30.4%

              91.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пышное тесто на сухих дрожжах со сливочным маслом, изюмом и курагой делает куличи по-настоящему аппетитными и мягкими, а сладкая яичная глазурь подчёркивает вкус выпечки и делает её нарядной. Попробуйте приготовить дрожжевой кулич с сухофруктами — этот рецепт станет одним из ваших любимых.


            Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта