закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 450 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 746 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком
            +

            Ингредиенты для куличей

            • Молоко

              220 мл.

            • Дрожжи

              30 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яичный желток

              6 штук

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Коньяк

              30 мл.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Орехи (микс)

              100 граммов

            Ингредиенты для украшения

            • Желатин

              3 грамма

            • Вода

              30 мл.

            • Сахарная пудра

              90 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Приготовить опару: в 180 мл тёплого молока раскрошить прессованные дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 165 г просеянной муки. Перемешать венчиком до однородности, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30–40 минут — до вспенивания смеси и увеличения в объёме.

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 1

            2.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. В отдельной ёмкости соединить 5 желтков с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Взбить до вспенивания и посветления массы. Добавить растопленное масло, мелко натёртую цедру лимона, коньяк и перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 2

            3.

            Добавить в желтковую смесь поднявшуюся опару и тщательно перемешать. Добавить молотый мускатный орех, соль. Просеять порциями оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить мягкое и эластичное тесто.

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 3

            4.

            Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Крупные орехи порубить в крошку, мелкие можно оставить целыми. Из поднявшегося теста аккуратно выпустить воздух (обмять).

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 4

            5.

            Добавить к тесту орехи и вымесить до их равномерного распределения. Поделить тесто на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза (примерно 40 минут).

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 5

            6.

            Духовку разогреть до 180 °C. Взбить оставшийся желток с 40 мл слегка тёплого молока. Смазать верхушки куличей смесью. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке.

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 6

            7.

            Для украшения смешать быстрорастворимый порошковый желатин с водой и оставить набухнуть. Подогреть смесь, не доводя до кипения и растворения желатина. Добавить в неё просеянную порциями сахарную пудру и взбить. В конце добавить сок лимона и ещё раз взбить до его вмешивания. Нанести глазурь на куличи и украсить посыпкой.

            Пасхальный кулич на желтках с орехами и коньяком | шаг 7
            • Калории

              30 %*

              747 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              29 %*

              104 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.34 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.922 г

            • Общие сахара

              34.44 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.6 мг

            • Железо, Fe

              36.9%

              5.168 мг

            • Магний, Mg

              16%

              64.12 мг

            • Фосфор, P

              35.6%

              284.6 мг

            • Калий, K

              8.7%

              305.7 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              248.1 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.352 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              3.009 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.5%

              0.847 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.2%

              0.707 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.8%

              6.625 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.195 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              159.8%

              319.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.6%

              189.1 мкг

            • Витамин A, IU

              26.3%

              700.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.915 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.4%

              0.918 мкг

            • Витамин D

              18.7%

              37.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.609

            • Насыщенные жирные кислоты

              48%

              12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.4%

              3.232 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.036

            • Холестерин

              74.4%

              223.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Микс орехов в воздушном дрожжевом тесте с тонкими нотками лимона, ванили и мускатного ореха дарит куличам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить ароматный кулич с орехами по этому рецепту и удивите ваших гостей и родных.


            По желанию орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде без добавления масла, чтобы они были более хрустящими.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта