Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
1 килограмм Творог
Творог
350 граммы Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 278.3 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 1.1 г
белка 18.6 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 487.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1460 min
Шаг 1

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.
0 мин
Шаг 2

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 3

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу,
0 мин
Шаг 5

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить