Паровой омлет из белка

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 56

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежный и диетический омлет из белков - это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу не только худеющим барышням. Такой омлет с удовольствием съедят на завтрак и взрослые мужчины, и даже несговорчивые подростки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца.

2

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить и соединить с молоком, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Разлить омлетную массу по жаропрочным керамическим формочкам. Налить немного воды в небольшой ковшик, поставить в него формочку, накрыть крышкой и поставить ковш на огонь. Готовить примерно 5 – 10 минут, пока омлет не схватится.

3

В большую кастрюлю налить немного воды и установить формочки с омлетом. Накрыть крышкой и нагревать 10-15 минут, пока омлет не затвердеет.

4

Подать на стол горячим, по желанию посыпать рубленой свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 57 ккал.

    2%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.95 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.115 г

  • Общие сахара

    3.831 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.47 мг

  • Железо, Fe

    0.4%

    0.05 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.95 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.43 мг

  • Калий, K

    4.3%

    150.7 мг

  • Натрий, Na

    60.7%

    1457 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.255 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.024 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14 мкг

  • Витамин A, IU

    1.9%

    51 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.015 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.636 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.037 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта