Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Венгерская кухня

Паприкаш из кабачков с помидорами

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
200 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
200 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Паприка
Паприка
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.1 г
энергии 244 kcal
Жиры 16.3 г
волокно 3.1 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 50.6 мг
Sugars 6.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.

Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.
0 мин
Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.
0 мин
Шаг 3

Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне.
Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.

Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне.
Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 мин
0 мин
Шаг 5

Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.
0 мин
Шаг 6

Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца.
Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.

Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. 
Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить