Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с курицей и креветками

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Тигровые креветки
Тигровые креветки
200 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1 щепотка Шафран молотый
Шафран молотый
800 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.8 г
энергии 975 kcal
Жиры 37.7 г
белка 93.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

0 мин
Шаг 5

В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить